Британия начнет снижать процентную ставку в августе — ING

Если взглянуть на форвардные кривые, то можно заметить, что процентные ставки в Великобритании остаются на уровне, близком к американскому, отмечает стратег ING по валютным рынкам Крис Тернер.

Ставки в Великобритании будут снижаться с августа

"Процентные ставки в Великобритании по-прежнему оцениваются очень близко к американским. В обоих случаях в цены закладывается снижение ставок в этом году примерно на 45 б.п., и в обоих случаях конечная ставка для предстоящих циклов смягчения определяется в районе 3,30/3,40%. Мы считаем, что этим летом ставки в Великобритании будут снижаться, начиная с августа. Это должно привести к снижению курса фунта стерлингов".

"Мы не услышим больше ничего от Банка Англии до окончания всеобщих выборов 4 июля. Но после этого мы будем ожидать, что более "голубиные" члены из "семерки", проголосовавшей за статус-кво по ставке на прошлой неделе, заявят о себе".

"Неопределенная ситуация в еврозоне указывает на то, что EUR/GBP будет сложно пробиться выше 0,8490 в краткосрочной перспективе. Но такой кросс, как GBP/NOK, может снизиться в течение следующего месяца, если ставки в США снизятся, а Банк Англии станет "голубем" в июле".

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Источник

Читать статью  Trading market forex trader

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *