Что выдают банки кредит малому бизнесу

Виды кредитов малому бизнесу, выдаваемых банками:

Кредиты с обеспечением:

Кредит под залог недвижимости: Заёмщик предоставляет недвижимость (например, здание бизнеса, жилой дом) в качестве обеспечения.
Кредит под залог оборудования: Заёмщик предоставляет оборудование в качестве обеспечения.
Кредит под залог транспортных средств: Заёмщик предоставляет транспортные средства (например, автомобили, грузовики) в качестве обеспечения.

Кредиты без обеспечения:

Бизнес-кредиты: Необеспеченные кредиты с меньшими суммами и более короткими сроками погашения, предназначенные для покрытия текущих расходов, таких как заработная плата или закупка инвентаря.
Кредитная линия: Гибкий кредит, позволяющий заёмщику пользоваться средствами до определенного лимита при необходимости.
Факторинг: Заёмщик продаёт свои дебиторские задолженности банку со скидкой, чтобы получить немедленный доступ к наличным средствам.

Кредиты с государственным участием:

Кредиты с гарантией SBA: Кредиты, поддерживаемые Управлением малого бизнеса (SBA), которые снижают риск для банков и могут привести к более выгодным условиям для заёмщиков.
Кредиты через некоммерческие организации: Некоторые некоммерческие организации сотрудничают с банками, чтобы предоставлять кредиты малым предприятиям из недостаточно обслуживаемых сообществ или с ограниченным доступом к традиционным банковским услугам.

Специфические для отрасли кредиты:

Кредиты для стартапов: Кредиты, предназначенные для поддержки новых предприятий, у которых может не быть значительной кредитной истории или залога.
Кредиты для франшиз: Кредиты, предназначенные для покрытия расходов на покупку и запуск франшизы.
Кредиты для сельского хозяйства: Кредиты, предназначенные для поддержки сельскохозяйственных предприятий, таких как фермы и ранчо.
Кредиты на экспорт: Кредиты, предназначенные для поддержки предприятий малого бизнеса, занимающихся экспортом товаров или услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *