Целевой кредит банкротство

**Целевое использование кредита**

Целевой кредит — это кредит, который выдается на определенные цели, такие как покупка жилья, автомобиля или образование. Заемщик обязан использовать средства кредита только по целевому назначению.

**Банкротство**

Банкротство — это юридический процесс, который позволяет физическим и юридическим лицам получить освобождение от части или всех своих долгов. Банкротство может быть подано в соответствии с двумя основными главами Кодекса о банкротстве США:

* **Глава 7:** ликвидация имущества должника для погашения долгов.
* **Глава 13:** реорганизация долгов должника в управляемый план погашения.

**Целевые кредиты и банкротство**

При рассмотрении заявления о банкротстве суд может по-разному рассматривать целевые кредиты в зависимости от того, использовались ли средства кредита по назначению:

* **Средства использовались по назначению:** Целевые кредиты, использованные по назначению, обычно рассматриваются как обычные необеспеченные долги в деле о банкротстве. Должники могут подать заявление о банкротстве по главе 7, чтобы списать эти долги, или могут включить их в план погашения по главе 13.
* **Средства не использовались по назначению:** Если должник использовал средства целевого кредита не по назначению, суд может рассматривать такой кредит не как обычный необеспеченный долг. В зависимости от обстоятельств суд может классифицировать кредит как:

* **Обеспеченный долг:** Если заемщик использовал средства кредита для покупки актива (например, автомобиля или дома), который был обеспечен кредитом, суд может посчитать заем обеспеченным долгом. В этом случае должник может быть вынужден вернуть актив или погасить долг в полном объеме.
* **Недобросовестный долг:** Если заемщик использовал средства кредита для недобросовестных целей (например, для азартных игр или покупки предметов роскоши), суд может классифицировать долг как недобросовестный и отказать в его списании в рамках банкротства.

Читать статью  Сбербанк бизнес целевой кредит

**Выводы**

Использование средств целевого кредита по назначению имеет решающее значение при рассмотрении вопроса о банкротстве. Если заемщик использовал средства по назначению, целевой кредит обычно будет рассматриваться как обычный необеспеченный долг. Однако, если средства использовались не по назначению, кредит может быть классифицирован как обеспеченный или недобросовестный долг, что может повлиять на варианты банкротства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *