Совет директоров МТС рекомендовал выплатить дивиденды за 2023 год по 35 рублей за акцию

«Совет директоров МТС рекомендовал годовому общему собранию акционеров, которое состоится 26 июня 2024 года, одобрить выплату дивидендов за полный 2023 год в размере 35 рублей на одну обыкновенную акцию номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая», — сказано в сообщении.

Список лиц, имеющих право участвовать в годовом общем собрании акционеров, будет составлен по состоянию на 3 июня.

Также совет директоров компании утвердил новую дивидендную политику на 2024-2026 годы, в соответствии с которой целевой показатель дивидендной доходности составляет не менее 35 рублей на одну обыкновенную акцию МТС в течение каждого календарного года, отмечается в сообщении. Выплата дивидендов предполагается один раз в год с возможностью изменения периодичности выплат дивидендов в течение одного года по рекомендации совета директоров. При определении дивидендных выплат МТС будет учитывать ряд факторов, включая денежный поток от операционной деятельности, капитальные затраты и долговую позицию.

По итогам 2022 года акционеры МТС приняли решение направить на дивиденды 67,2 млрд рублей. Выплата на одну акцию составила 34,29 рубля.

Источник

Читать статью  От Банка России ждут сохранения ключевой ставки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *