Форекс свечи как индикаторы

Японские свечи как индикаторы на Форекс

Форекс-свечи (или японские свечи) — это графическое представление динамики цены актива за определенный период, обычно за день, неделю или месяц. Они состоят из тела и теней, которые отражают диапазон цен за период. Тела свечей могут быть окрашены в разные цвета, в зависимости от того, закончился ли период повышением или понижением цены.

Японские свечи дают трейдерам представление о трендах, ценовых моделях и психологиях рынка. Вот основные свечные паттерны, которые могут использоваться в качестве индикаторов:

Бычьи свечные паттерны

Молот: Свеча с маленьким телом в верхней части диапазона и длинной нижней тенью. Это указывает на потенциальное разворот тренда после снижения цен.
Перевернутый молот: Свеча с маленьким телом в нижней части диапазона и длинной верхней тенью. Также указывает на потенциальное разворот тренда после повышения цен.
Поглощение быка: Длинная бычья свеча, которая полностью поглощает предыдущую медвежью свечу. Сигнализирует о сильном покупательском давлении.
Просвет быка: Бычья свеча с большим разрывом вверх между ней и предыдущей свечой. Указывает на сильное движение цены вверх.

Медвежьи свечные паттерны

Падающая звезда: Свеча с маленьким телом в верхней части диапазона и длинной верхней тенью. Это указывает на потенциальное разворот тренда после повышения цен.
Перевернутая падающая звезда: Свеча с маленьким телом в нижней части диапазона и длинной нижней тенью. Также указывает на потенциальное разворот тренда после снижения цен.
Поглощение медведя: Длинная медвежья свеча, которая полностью поглощает предыдущую бычью свечу. Сигнализирует о сильном давлении со стороны продавцов.
Просвет медведя: Медвежья свеча с большим разрывом вниз между ней и предыдущей свечой. Указывает на сильное движение цены вниз.

Модели разворота

Читать статью  Метатрейдер 4 от нем форекс

Две черные вороны: Две подряд идущих длинных медвежьих свечи без нижних теней. Указывает на сильное падение цены.
Три белых солдата: Три подряд идущих длинных бычьих свечи без верхних теней. Указывает на сильное повышение цены.
Утренняя звезда: Модель из трех свечей, состоящая из медвежьей свечи, за которой следуют две бычьих свечи, закрывающихся выше середины предыдущей медвежьей свечи. Указывает на потенциальный разворот тренда от снижения к повышению.
Вечерняя звезда: Модель из трех свечей, состоящая из бычьей свечи, за которой следуют две медвежьих свечи, закрывающихся ниже середины предыдущей бычьей свечи. Указывает на потенциальный разворот тренда от повышения к снижению.

Модели продолжения

Доджи: Свеча с очень маленьким телом или без тела вообще, что указывает на нерешительность рынка.
Спиннер: Свеча с маленьким или отсутствующим телом и длинными тенями с обеих сторон. Указывает на высокую волатильность и неопределенность.
Марубозу: Свеча с длинным телом и очень короткими или отсутствующими тенями. Указывает на сильную динамику цены в одном направлении.

Обратите внимание, что японские свечи не являются точным предсказателем движения цены, и их следует использовать в сочетании с другими инструментами технического анализа. Тем не менее, они могут предоставлять ценную информацию о ценовых моделях, трендах и рыночной психологии, помогая трейдерам принимать более обоснованные торговые решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *