Скрыпник: обязательную классификацию санаториев с присвоением звезд планируют ввести в РФ

Обязательную классификацию санаториев планируется ввести в России, им будут присваивать звезды, как и отелям. Об этом в интервью ТАСС в преддверии Петербургского международного экономического форума рассказал руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник.

"Более 700 санаториев в России уже имеют звезды. Сейчас же планируется ввести обязательную классификацию. Для них будут такие же требования, как для гостиниц", — сказал он.

Кемпинги, глэмпинги и гостевые дома относятся к объектам размещения без звезд, но тоже будут проходить классификацию по упрощенной схеме, объяснил Скрыпник.

"Разработан подход, при котором собственник гостиницы без звезд может самостоятельно провести ее оценку. Для этого он должен зайти в приложение "Мобильный инспектор". В нем он фиксирует, что стоит перед гостиницей, и затем по инструкции все фотографирует — оценивается примерно 60 критериев. Информация и фотографии направляются в Росаккредитацию. Мы все проверяем, после чего объект вносится в реестр и считается классифицированным", — отметил он.

В классификации отелей категорий одна-три участвуют эксперты. Они оценивают износ мебели и другие факторы. "По четырех- и пятизвездочным гостиницам мы считаем, что эксперты должны иметь дополнительный опыт работы в гостиничном бизнесе, потому что в таких отелях предъявляют более высокие требования к сервису", — добавил глава службы.

Полный текст интервью будет опубликован на сайте ТАСС в 12:00 мск. 

Источник

Читать статью  Крымский РНКБ перейдет под бренд ВТБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *