На Кубани увеличили единовременную выплату участникам СВО до 1 млн рублей

Власти Кубани увеличили размер единовременной выплаты для военнослужащих и добровольцев, заключивших контракт с Минобороны РФ с 1 апреля 2024 года, до 1 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Читайте такжеВоенная операция на Украине. Онлайн

"Принял решение увеличить единовременную региональную выплату, военнослужащим и добровольцам, заключившим контракт с Минобороны РФ с 1 апреля 2024 года. Теперь она составляет 1 миллион рублей", — написал он в Telegram-канале.

Глава региона отметил, что на Кубани также сохранятся более 30 действующих мер поддержки семьям участников СВО.

Ранее Кондратьев сообщал о том, что размер единовременной выплаты военнослужащим и добровольцам, участвующим в специальной военной операции, вырос в Краснодарском крае с 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

В Краснодарском крае действует ряд мер соцподдержки участников СВО и их семей. Так, на оплату санаторно-курортного лечения и реабилитации выделяется сумма до 130 тыс. рублей, у детей участников СВО также есть преимущественное право на получение путевок в лагеря и санаторно-курортное лечение. За последние два года из бюджета края на поддержку бойцов и их семей уже направлено более 5 млрд рублей. 

Источник

Читать статью  В Забайкалье начали разработку программы расселения из ранее скрытого аварийного жилья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *