Поддержка малого бизнеса истории

История успеха: Кафе «Уют»

В 2015 году Мария, начинающая предпринимательница, открыла небольшое кафе «Уют» в своем родном городе. Заведение быстро завоевало популярность благодаря уютной атмосфере, домашней кухне и приветливому обслуживанию.

Бизнес Марии процветал, но вскоре ее кафе столкнулось с жесткой конкуренцией со стороны крупных сетевых кофеен. Чтобы удержать клиентов, Мария обратилась за помощью в местный центр поддержки малого бизнеса.

Центр помог Марии провести исследования рынка, разработать маркетинговую стратегию и внедрить онлайн-заказ и доставку. Благодаря этой поддержке «Уют» не только выдержал конкуренцию, но и расширился, открыв еще два филиала в городе.

История преобразования: Ремонтный сервис «Мастер на все руки»

После увольнения с завода Сергей решил открыть свой ремонтный сервис. Он обладал отличными техническими навыками, но не имел опыта ведения бизнеса.

Сергей обратился в центр поддержки малого бизнеса, где получил консультации по регистрации предприятия, финансовому планированию и маркетингу. Центр также помог ему получить льготный кредит и найти наставника с опытом в сфере ремонта.

Благодаря поддержке Сергею удалось успешно запустить свой ремонтный сервис. За год его бизнес расширился, и он нанял двух сотрудников.

История выживания: Пекарня «Сладкоежки»

Во время пандемии пекарня «Сладкоежки» оказалась на грани закрытия. Владельцы, Елена и Михаил, не знали, как выстоять в условиях ограничений.

Они обратились за помощью в центр поддержки малого бизнеса. Центр предоставил им консультации по оптимизации расходов, переходу на онлайн-продажи и привлечению дополнительного финансирования.

С помощью центра «Сладкоежки» смогли внедрить бесконтактную доставку, запустить онлайн-магазин и получить льготный кредит. Эти меры помогли пекарне пережить кризис и сохранить рабочие места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *