Перечень субсидий малому бизнесу

Федеральные субсидии

Субсидия на возмещение затрат при участии в выставочно-ярмарочных мероприятиях: возмещение части расходов на аренду выставочных площадей, транспортных расходов и других затрат.
Субсидия на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ: финансирование НИОКР по приоритетным направлениям развития экономики и науки.
Субсидия на лизинг оборудования: возмещение части первоначального взноса по договору лизинга российского оборудования.
Микрофинансовая помощь на реализацию инвестиционных проектов: безвозмездные средства на реализацию проектов по производству, НИОКР и внедрению инноваций.
Субсидия на компенсацию затрат на приобретение имущества: возмещение части затрат на покупку оборудования, транспортных средств и других основных средств.

Региональные субсидии

Субсидии малому бизнесу на региональном уровне варьируются в зависимости от субъекта Российской Федерации. Ниже приведены некоторые примеры:

Субсидия на открытие новых рабочих мест: возмещение части затрат на создание рабочих мест для безработных граждан.
Субсидия на развитие социального предпринимательства: финансирование проектов, направленных на решение социальных проблем.
Субсидия на поддержку экспорта: возмещение части затрат на транспортировку, сертификацию и другие расходы, связанные с экспортом товаров.
Субсидия на развитие франчайзинговых сетей: возмещение части затрат на создание франчайзинговой сети.
Субсидия на поддержку малых форм хозяйствования: финансирование проектов, направленных на развитие малых форм хозяйствования в сельской местности.

Для получения актуальной информации о субсидиях, доступных малому бизнесу, рекомендуется обратиться в местную администрацию, центр поддержки предпринимательства или Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП).

Читать статью  Открытие бизнеса стройматериалов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *