Льготы по кредиту малому бизнесу

Льготы по кредитам для малого и среднего бизнеса

1. Льготные процентные ставки

Льготные процентные ставки по кредитам предоставляются под программы государственной поддержки, а также региональными и муниципальными программами.

2. Субсидии на процентные ставки

Государство может выделять субсидии на частичную или полную компенсацию процентных ставок по кредитам.

3. Компенсация расходов по страхованию

Предприятиям малого бизнеса могут компенсировать расходы по страхованию залогового имущества по кредиту.

4. Гарантии по кредитам

Гарантийные фонды могут предоставить поручительство по кредитам малому бизнесу, что снижает риски для банков и позволяет получить более выгодные условия кредитования.

5. Налоговые льготы

Некоторым отраслям малого бизнеса могут предоставляться налоговые льготы, что снижает их налоговую нагрузку и позволяет направлять больше средств на развитие.

6. Отсрочки и рассрочки

По согласованию с кредитором возможно получение отсрочек или рассрочек по выплатам по кредиту, что помогает малому бизнесу преодолеть временные финансовые трудности.

7. Увеличение сроков кредитования

Банки могут предоставить малому бизнесу более длительные сроки кредитования, что снижает ежемесячные выплаты и облегчает погашение долга.

8. Овердрафт

Овердрафт представляет собой возможность использовать кредитные средства сверх остатка на счете. Это может помочь малому бизнесу оперативно получать финансирование.

9. Микрофинансирование

Микрофинансовые организации предоставляют небольшие кредиты предприятиям малого бизнеса, которые не могут получить финансирование в банках.

10. Программы поддержки для особых категорий

Могут существовать специальные программы поддержки для начинающих предпринимателей, предприятий, возглавляемых женщинами или представителями меньшинств, а также для предприятий, пострадавших от стихийных бедствий или экономических кризисов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *