Что будет с автокредитом в 2020 году

**Тенденции автокредитования в 2020 году**

Несмотря на вспышку COVID-19 в 2020 году, ожидается, что рынок автокредитования останется стабильным или даже вырастет. Вот некоторые из основных тенденций, которые могут повлиять на автокредиты в этом году:

* **Низкие процентные ставки:** Федеральная резервная система снизила процентные ставки до рекордно низкого уровня, что привело к более низким процентным ставкам по автокредитам. Это сделало кредитование более доступным для потребителей.
* **Удлиненные сроки погашения:** Кредиторы предлагают более длительные сроки погашения, такие как 72 или 84 месяца, чтобы сделать ежемесячные платежи более доступными. Однако, это может увеличить общую стоимость кредита.
* **Рост онлайн-кредитования:** Все больше кредиторов предлагают автокредиты онлайн, что позволяет потребителям сравнивать ставки и подавать заявки на кредиты из дома.
* **Ограниченный выбор новых автомобилей:** Дефицит новых автомобилей из-за пандемии COVID-19 может привести к тому, что потребители будут чаще покупать подержанные автомобили, что может повлиять на ставки и условия автокредитов.
* **Увеличение числа рефинансируемых кредитов:** Снижение процентных ставок может привести к увеличению числа потребителей, рефинансирующих свои существующие автокредиты, чтобы получить более низкие процентные ставки.

**Прогноз на 2020 год**

Ожидается, что в 2020 году рынок автокредитования останется стабильным или даже вырастет. Низкие процентные ставки, удлиненные сроки погашения и рост онлайн-кредитования сделают автокредиты более доступными для потребителей. Однако пандемия COVID-19 может повлиять на сроки поставки новых автомобилей и привести к увеличению спроса на подержанные автомобили, что может отразиться на условиях автокредитования.

Читать статью  Как оплачивать автокредит совкомбанка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *