Что является особенностью лизинга

Особенности лизинга:

Право собственности: Лизингодатель сохраняет право собственности на актив в течение срока действия лизингового соглашения.
Амортизация: Лизингодатель амортизирует актив в течение срока лизинга, в отличие от арендатора, который признает расходы по аренде в качестве операционных затрат.
Риск: Риск владения активом чаще всего возлагается на лизингодателя, который несет ответственность за техническое обслуживание и ремонт.
Гибкость: Лизинговые контракты могут быть настроены в соответствии с потребностями арендатора, включая продолжительность лизинга, размер платежей и условия выкупа.
Налоговые льготы: В некоторых юрисдикциях лизинговые платежи могут быть вычтены из налогооблагаемого дохода арендатора.
Финансирование без использования активов: Лизинг позволяет арендатору финансировать приобретение активов, не используя свои собственные активы в качестве обеспечения.
Сохранение капитала: Лизинг позволяет арендатору сохранить свой капитал для других деловых целей.
Распределение рисков: Лизинг распределяет риски владения активом между лизингодателем и арендатором.
Контрактное обязательство: Лизинговое соглашение представляет собой юридически обязывающий контракт между лизингодателем и арендатором.
Досрочное расторжение: Досрочное расторжение лизингового соглашения может повлечь за собой штрафные санкции или другие сборы.
Возможность выкупа: Некоторые лизинговые контракты включают возможность выкупа, позволяющую арендатору приобрести актив по истечении срока лизинга.
Операционный лизинг против финансового лизинга: Лизинг может быть классифицирован как операционный или финансовый в зависимости от того, переходят ли риски и выгоды владения активом к арендатору.

Читать статью  Что такое лизинг лизинговые компании россии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *