Кто выигрывал суды с кредитными картами

Дела о коллекторских агентствах:

Управление по защите прав потребителей штата Нью-Йорк против NCO Financial Systems, Inc.: В 2017 году NCO Financial был признан виновным в нарушении Закона о справедливой практике взыскания долгов и выплатил 25 миллионов долларов в качестве штрафа.
Федеральная торговая комиссия против PRA Group, Inc.: В 2020 году PRA Group был признан виновным в агрессивном поведении при взыскании долгов и выплатил 19 миллионов долларов в качестве штрафа.

Дела против эмитентов кредитных карт:

Банк Америки против Доути: В 2014 году Верховный суд постановил, что Банк Америки не мог взимать с Доути сборы за овердрафт.
Национальная кредитная ассоциация Service CU против Бест: В 2020 году Апелляционный суд пятого округа постановил, что Service CU не мог взимать штрафы за просроченные платежи.
Маклафин против Capital One: В 2022 году окружной суд США обязал Capital One выплатить 72 миллиона долларов в рамках группового иска за незаконную практику взимания долгов.

Дела о мошенничестве с кредитными картами:

Росс против Capital One: В 2019 году федеральный суд признал Capital One виновным в раскрытии личной информации клиентов и приговорил компанию к выплате 190 миллионов долларов в качестве штрафа и возмещения ущерба.
Департамент юстиции против Джаррета: В 2020 году Министерство юстиции признало Джаррета виновным в мошенничестве с кредитными картами на сумму более 600 000 долларов.
Федеральная торговая комиссия против NFG Funding Corp.: В 2022 году Федеральная торговая комиссия обвинила NFG Funding в мошенничестве с кредитными картами и замораживании активов на сумму более 60 миллионов долларов.

Другие важные дела:

Зиглер против Credit One Bank: В 2016 году Верховный суд постановил, что Credit One Bank должен выплатить клиентам 1 миллиард долларов за незаконную практику ведения бизнеса.
Рубен против T-Mobile USA, Inc.: В 2021 году Федеральная торговая комиссия обвинила T-Mobile в незаконном списании средств со счетов клиентов за защиту кредитного рейтинга.
Конгресс США: В 2022 году Конгресс принял Закон о кредитных картах и справедливости в сфере кредитования, направленный на защиту потребителей от несправедливых практик ведения бизнеса со стороны эмитентов кредитных карт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *