Греф выступил против идеи создания единого центра международных расчетов

Глава Сбербанка Герман Греф выступил против идеи создания единого центра международных расчетов. Ожидается, что такой центр будет действовать при поддержке государства и Банка России для осуществления трансграничных платежей в условиях санкций.

«Что касается единого центра расчетов, я не знаю такой инициативы, но и не считаю, что она нужна», – цитирует «Интерфакс» Грефа.

Сама инициатива создания такого центра принадлежит бизнесмену Виктору Вексельбергу – она была озвучена после отказа турецких и китайских банков проводить расчеты с российскими контрагентами. Кроме того, глава ВТБ Андрей Костин предложил создать многостороннюю финансовую платформу прямых расчетов и прямого обмена финансовыми сообщениями с дружественными странами, например, в рамках БРИКС, и более активно использовать цифровые валюты в расчетах.

«Что касается трансграничных операций, у нас нет никакой другой платежной системы, она одна, и, естественно, мы столкнулись с одними и теми же проблемами и ограничениями, конечно, мы это чувствуем. Но решаем эти вопросы в постоянном режиме, и думаю, что решения, так или иначе, будут найдены», – заявил Греф.

 

Кредитные карты с лимитом до 1 млн рублей

«#120наВСЁ Плюс» от Росбанка, беспроцентный период до 120 дней

«Платинум» от Тинькофф Банка 

«MTS Cashback» от МТС Банка

«Год без процентов» от Альфа-Банка

Кнопка со ссылкой

 

ВТБ Росбанк Сбербанк Тинькофф Банк

Источник

Читать статью  Какой банк обонкротится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *